Нить разлуки

Людмила Волкова 4
Тлеет алый уголёк
В пепле прожитых
терзаний.
Только памяти платок
Весь - изрезанный ножами

На цветастые куски.
Перестуками вагонов
От мучительной тоски
Уезжаем мы из дома.

Убегаем от себя,
От своих обрывков мыслей,
Что упрямо, в торопях,
На плечах судьбы повисли.

Лоскуты соединив
Крепко рельсами трамваев,
Как всегда, разлуки нить
Жизнь старательно сшивает...