Шантарам

Мария Энская
Ты мне снилась в небесном платье
Из расплавленных облаков.
Мне тебя никогда не хватит,
Как не хватит с тобою снов.

Ты - заря на беззвёздном небе,
Гулкий отклик в вершинах скал.
Там везде, где я только не был,
По частям тебя собирал.

Волны помнят твой детский почерк.
Я его срисовал у них
Кроме точек и многоточий.
А движения взял у птиц.

Звери знают твои повадки:
Рыси, лисы и даже волк.
Я их тоже списал украдкой,
Я тогда был на всё готов.

Забираться на злые горы
По заснеженным сторонам,
Чтобы снова услышать голос
И увидеть свой Шантарам.

Губы, смех и твою улыбку -
Всё сберёг первозданный мир.
Только сущность твою, как дымку
Пред рассветом, не сохранил.

Мне тебя никогда не хватит,
Как не хватит с тобою снов.
По частям тебя не собрать и
Толк, что я был на всё готов?

15.06.19.