Пусты ночные улицы

Алексей Шторм Ветров
Пусты ночные улицы.
Стучит трамвай по рельсам,
И слышится: "Всё сбудется,
Пока жива надежда!"

А ночь легла над городом
И город убаюкала.
"Всё сбудется, всё сложится!" -
На ухо ночь шепнула нам.

Что снится духу города,
Когда пусты все улицы?
Как всё прекрасно сложится?
Как тучи в небе хмурятся?

Или рассвет над городом
Ему во сне привидится?
"Всё сбудется, всё сложится!"
Пусты ночные улицы...