У алого зёва алькова...

Владимир Вальдриг
У алого зёва алькова
Искушений до горизонта.
Ты с жаром читала Талькова,
Я вторил стихами Бальмонта
Хвалу красоте не увядшей,
Изысканной, гордой, не мнимой.
Ты станешь сегодня падшей
И вновь вознесённой, счастливой.