Эмпатия

Марианна Карина
Быть конфидЕнтом* больше не хочу,
Душеприказчицею тоже,
В ответ я лучше промолчу,
Захлопну дверцу в душу вхожесть.
Внутри себя эмоции держи,
ЭмпАтия* дана мне словно как кара,
Зачем влезаешь в сердце мне, скажи?
Вы по судьбе, как сапога два пара.
Тебе скажу, как в фильме "Три плюс два":
"Женитесь, разводитесь иль топитесь!",
Напрасны разговоры - всё слова,
Вы лучше поскорее помиритесь!





* Эмпатия – это осознанное сопереживание
  другому человеку в его эмоциональном
  состоянии.

* Конфидент - человек, которому доверяют   
  личные тайны.