И мне уже не умереть молодым...

Константин Грингут
И мне уже не умереть молодым.
Мечты сбываются, а боль - не унять.
С годами слаще мне отечества дым,
Но где отечество - уже не понять.

Да, мне уже не умереть молодым,
Ни на орбите, ни в горах, ни в боях.
А может просто посидим, помолчим?
А может тупо - а пошло оно нах?

Года стекают, как в ладонях песок.
Взглянул, прислушался - а руки пусты.
А где-то светит в темноте огонек -
Далекой звездочкой в тисках темноты.

В калейдоскопе как разбитый витраж
Кружится мир мой, только где-то под ним
В безумном сердце остается кураж:
Лет через двести умереть молодым.

8-12.2018 Москва-Хайфа