Сон во сне

Константин Грингут
Я видел рай и видел ад, и мир, и все, что в нем.
Я слышал, как дрожит струна, там, в сердце мировом.
И в этом звуке - свист веков, мгновенность бытия.
И в этом звуке - лязг оков, в которых - ты и я.

Но размахнулся серафим, и лопнула струна.
И вот впервые мы молчим, и стала тишина.
И в этой странной тишине исчезли ад и рай...
Малыш, ты видишь сон во сне. Играй, дружок, играй!

15.6.19