Штабная крыса

Владимир Пархатский
Он вшей в окопах не кормил,
При штабе ошивался
И, поэтому живой
Среди живых остался.
Ордена всегда носил,
Которые не заслужил,
И за это штабных крыс
Никто в то время не любил.