Миражи

Марина Беляева
За миражами – миражи –
Души наивной обольщенье.
За полные карманы лжи –
Даждь покаянье и прощенье.

За дальней далью – горизонт.
За давней данью – память сердца.
Под всякий дождь найдётся зонт –
На всякий ключ  найдётся дверца.

Но, если белое крыло
Тебя поманит, дав надежду,
Запомни: время не пришло
С заветных тайн сорвать одежду.

Спешащий пульс не обмануть,
Он отсчитает время  скоро…
А то, чего нельзя вернуть,
Оставим темой вечных споров…
14.06.2019г.

Иллюстрация из интернета.