Осёл и Соловей - потомки Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ОСЁЛ И СОЛОВЕЙ – ПОТОМКИ
(басня)
Уж много-много лет прошло
С тех пор, как басню написал Крылов
«Осёл и Соловей».
И вот недавно, по весне,
Героев встретились потомки –
Молоденький Осёл и юный Соловей;
Поговорили, басню вспомнив…
Весна… и Соловей, конечно, пел.
И пел шельмец, как описал Крылов –
Других искать не нужно слов!
…………………………………
…………………………………
Когда Соловушка закончил петь,
Осёл, уставясь в землю лбом:
«Поёшь ты круто, – говорит, – но устарел.
Теперь другие времена…
Зачем же горло драть?..
Послушай мой совет:
Пора тебе, дружище,
Стать и «фанерным» мастерищем!
Как наш петух, из ранних молодой,
С которым, жаль, ты незнаком:
Он только клюв лениво разевает,
А техника его нас просто оглушает!»
Услыша для себя такой совет,
Мой бедный Соловей
Вспорхнул и – полетел…
За тридевять полей.
                ––––––––––––
Избави, Бог, и нас от этаких «друзей».