Серо-буро-малиновое

Галья Рубина-Бадьян
Я нарисую слона на стене
с хоботом, поднятым в форме вопроса.
Если бы ты тосковал обо мне,
слон бы возник, изумительно розов.

Он отделился бы от полотна
и, осторожно ступая по клумбам,
он протоптал бы тропу до меня,
путь открывая, подобно Колумбу.

Ты бы помчался на быстром коне,
вытянув мощно гнедого по крупу,
по нарисованной рыжей стерне,
думая думу одну неотступно.

Там, вдалеке, я стою у плетня,
кисти макая в карминовый полдень.
В красное мы перекрасим коня.
Он на других не похож. Он свободен.