Памяти Эдуарда Едигаряна

Лев Штальман
ПАМЯТИ ЭДУАРДА ЕДИГАРЯНА

Как две библейские горы – Синай и Арарат –
Раздельно мы с тобой росли, названый старший брат.
Но в зрелом возрасте возник наш общий перевал.
Он сблизил нас и навсегда родством сердец связал.

От первой встречи до конца счастливой той поры
Промчались пёстрой чередой дары, пиры, костры.
Теперь в душе осталась лишь минувшего печать.
Нам вместе было хорошо пить, говорить, молчать...
 
Сижу один, окаменев до чувств паралича.
Я камнем стал. Я храмом стал. Во мне горит свеча...