За туманной завесой

Лариса Коновалова
То ли мне повезло этим летом,
То ли раньше жила я незрячей.
Каждый день небо разного цвета.
Видеть это - большая удача!

С наступлением сумерек воздух
Постепенно становится белым.
Край Земли за соседней берёзой.
Диск луны держит всё под прицелом.

Диск Земли - пятачок под ногами,
Опоясанный кромкою неба.
И ни звука, ни птичьих стенаний,
И не вырвешься, даже с разбега.

Целый Мир за туманной завесой,
Но есть я и ночное светило.
Мы друг другу сейчас интересны.
Вспышка света! А что это было?


(как пёрышко подошло к луне единственное облачко и я его сфотографировала)