День рождения

Валерия Салтанова
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

                Александру Павлову

I
Черновик подсказывает даты,
Если вдруг забудешься в ночи
И не можешь вычислить, когда ты
Потеряла от любви ключи.

Ах, любовь, божественная тайна,
Из тоннеля выводящий свет!
Ты случайна, ты всегда – случайна,
Это просто случая всё нет.

И в непроходимой этой чаще
Я без солнца и без звёзд живу.
Потому случайные – всё чаще,
Потому всё чаще их зову.

С ними солнце воссиять не может,
С ними только дождик моросит…
Ты б мне написал, случайный тоже,
Как любовь, случайный одессит!

II
Даже если не будет письма
(Вдруг заблудится где-то ответ!) –
Напишу тебе, что ли, сама
Из своих тридцати пяти лет.

Вспомни ты обо мне и опять
Что-нибудь без затей напиши.
Это возраст такой – тридцать пять,
Это вовсе не старость души.

Сердцем чувствую: ты не такой,
Как другие, которые… ну…
Нам с тобой только снится покой,
Дай мне бурю – сторицей верну!

Говорю себе: выпей до дна,
В парикмахерскую не спеши.
Это колер такой – седина,
Это вовсе не старость души.

2001, Воркута