Внученька

Елена Духно
Есть такая девочка,
Вам скажу друзья,
В Тагиле на Гальянке
Родилась она.

Имя ей Валерия,
Но секретик тут -
В семье её Марусенькой
Ласково зовут.

Аленькие губки,
Звонкий голосок,
Глазки - незабудки,
Кудрявенький висок.

Любит бегать и играть,
И ходить в походы,
Любит плавать, танцевать,
Рисовать природу.

Бабушка печёт блины
Утром спозаранку,
Лера тоже не лежит,
А уж полет грядку,

Травки кроликам нарвёт,
Курочек накормит,
Земляничку соберёт
И польёт цветочки.

Маме дома помогает-
Чистит, моет тут и там,
С тётей Сашей обожает
Лазить по горам.

Книжки с бабушкой читает,
С дедом жарит шашлыки
И с подружками гуляет,
Надевая каблучки. 

Чья же эта девочка?! -
Люди удивляются-
Уж такая умница,
Скромница, красавица!

И сказали дед и баба -
Нам обидно даже,
Как вы сразу не узнали? -
Это ж внучка наша!