Не жалеть, забывать, с прошлым запросто рвать

Олег Битцин
                Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
                Если то, что случилось, нельзя изменить.
                Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
                С этим прошлым порвите непрочную нить.
                А. Дементьев, «Ни о чём не жалейте», 1977

«А и, правда, уйдёшь – я не буду жалеть,
я другую найду, только свистну.
Зарекаюсь грустить я отныне и впредь –
что мне ты, что друзья, что отчизна!».

…Вот сказал, самому стало как-то не так,
словно продал я дьяволу душу.
Ладно, если в траве потеряешь «пятак»,
да и то, коль последний, потужишь.

Не жалеть, забывать, с прошлым запросто рвать –
значит, нити все были гнилые.
…Суждено нам друг в друга с тобой прорастать,
расставаясь, рвать нервы живые.