В памяти нету толка...

Святослав Акулинский
В памяти нету толка.
Города уроженец,
В деревне живу я долго.
От прошлого - только тени.

Комната в коммуналке.
Питерские трущобы.
Там если чего и жалко -
Родители живы. Оба.

Двор, пустыри, помойки -
Мы ж городские дети.
Мечтали мы в новостройки
В отдельные съехать клети.

Редко мечта сбывалась -
Словно случалось чудо.
Для счастья ведь нужно мало,
Когда вам реально худо.

После мы повзрослели.
Дворики - позабыты.
А детство на самом деле -
Разбитое вдрызг корыто.

Нету родной деревни,
Озера и колодца.
С рождения ты - кочевник.
Желания нет бороться.

Солнца не видел сроду -
Значит, под ним нет места.
И мост не заменит брода -
Мы жизнь проиграли честно.

Бегство в чужой край детства
Может и получиться:
Ведь нет всё равно наследства,
И город, увы, не снится...

13 - 15.06.2019