На забытом полустанке

Виктор Никифоров Сиринкс
                «Громыхают в ночи колёса,   
                Тусклый свет деревень Казахстана... 
                Мне в степи этой снится берёза 
                С белизной её стройного стана»
 
                Валечка Круковская «Медленный поезд»
                Троицкая ГРЭС, школа №23, 1967г.

Той, которой лета мало,
мало осени с весной,
той, которой не хватало
шишек, снега под сосной -
крикну: Вот он, полустанок!
Шуба! Валенки бегут!..
Выходи у Казахстана
постоять на берегу!..
Зима-лето, весна-осень,
заморозки, оттепель...
Нас всё где-то черти носят -
где он, школьный твой портфель?
Троицк. Берег Казахстана.-
Пограничные столбы?!.
Что нам Персия с Ираном -
время встало на дыбы!
Где они - зима и лето?
Детства ягоды-грибы?..
Мы и вправду дети света,
пусть не баловни судьбы.
На забытом полустанке
наш отцепленный вагон.
Паровоз угнал Баранкин,
человеком будет он.
Как-нибудь, без паровоза,
чтобы снова, да ладом...
Над рекой висят стрекозы -
Здравствуй,
детства милый дом!..