Шагает ночь

Александра Токарева 3
Густой гуашью в тон немой тоски,
Перечеркнув луну мазком тяжёлым.
У сосен приподняв воротники,   
Шагает ночь в пальто широкополом.

Из фетра шляпа, небо на глаза,
под горло шарф изрядно интригует,
и тишиной пронзительно грозя,
в моих глазах кошмары формирует.               

Ни звёздочки, ни звука в бузине,
Туман надел на плечи леса лихо,
И лунный блик чуть дышит на пенсне,
истошно кот на крыше захихикал...

От липкой мороси пропитана трава,
В ноздрях прохлада хвойная осела.
У колыбельной сладкие слова...
Пойду-ка спать, пока не поседела...



           1981