Оттепель

Юлия Замуреева
Ты не протянешь мне руки,
а я просить уже не буду,
и как наивное дитя,
скрывающее боль простуды,
я не увижу вновь тебя,
но снова ждать не перестану,
и отражением твоим
я любоваться не устану...
Без ропота,
без сожаления,
спустя года,
спустя века,
не перестану звать тебя
на небосклоне угасая,
себя до боли истерзав,
последней каплей, высыхая
на твоих каменных губах...
Без умолку,
без страсти вольной,
мне хочется смотреть в глаза
и улыбаться ядовито...
Какой же твой вердикт?
Мой беспощадный строгий Бог,
что без иронии глядит
как будто бы на всё готов...
И оттого твой образ мне
не кажется таким безгрешным
и оттого я мчусь к тебе
на всех парах
за справедливым наказаньем вечно...
И оттого не страшно мне
принять любое отреченье
без прикрас...
И ежечасно повторяя
про одно целое и нас!
И только ты неумолимо
продолжишь себя в роли старца,
а я, пожалуй, не останусь
в долгу у молодости, и
замаскирую кремом малость
свои печальные круги.

~~~ *** ~~~