Никакой иронии... почти

Елена Долгих
Время Гончего Пса – это ранняя молодость.
Где по следу идти, и нацелено рыскать.
В голове от любви гул свистящего молота,
Бесконечный туман убегающей мысли.
Непонятная цель, бесконечная ветреность,
Вера – сможешь догнать, кто умеет жить круто,
Перемены в судьбе принимаются экстренно,
Страха нет перед смертью – ласкающим спрутом.
Но со временем Пёс устаёт от динамики,
Молча смотрит вдогон ускользающих фактов,
Пропуская бои, отстраняясь от паники,
И всё чаще любуясь красивым закатом.

Наступает пора философии, мудрости,
Время ценности мига – пришёл Змееносец,
От былого отказ – он порой до абсурдности
Изменяет тебя, словно нерест лосося.
Пятьдесят, как черта…полетят колесницами
Дни, недели, года. Не успев оглянуться,
Вдруг окажется жизнь из альбома страницами,
Где лишь фото и строки – в них сказано куце
О былом. И взгрустнётся с улыбкой невинною,
Так далёк гончий путь, где ошибки, потери…
Неужели пора? Пятьдесят с половиною.
Впереди неизведанность, новые двери…