Мечта бежала

Вера Пимахова
Мечта бежала, за собой звала,
Дразнила, обещала рай земной,
Эфиром легким в небесах струилась,
Под легкий бриз сливалась с тишиной.

Дразнила бесконечным ярким счастьем,
Надеждой украшая каждый миг,
Стирала боль потерь о дне вчерашнем,
Кричала:" Надо верить и любить!"

Мечта, как мне угнаться за тобою,
Прошу, ну хоть на миг остановись,
Ну слейся, наконец, с моей судьбою,
Молю тебя, постой, не торопись!

Мечта в ответ безудержно смеется:
Тогда смысл жизни сразу пропадет,
На буднях в суете твой круг замкнется,
А в сердце и душе померкнет свет.