Здравствуй, Питер!

Алексаша Архипова
Я вернулась на север, вернулась в родные края,
Осторожное солнце тихонько целует запястья.
Здравствуй, Питер, дождливая серая радость моя!
Только здесь, у тебя, ощущаю присутствие счастья.

Пусть покажется странной любовь к бесконечным дождям,
Но не будет конца петербургскому чудо-роману.
Голос сердца не дрогнет в сомненьях, он твёрд и упрям,
Признаваться тебе в бесконечной любви не устану.

Свежий ветер с Невы обнимает до дрожи меня,
Только в этой прохладе я думаю чётко и ясно.
За плохую погоду вокруг никого не виня,
Буду просто любить Петербург хладнокровно-прекрасный!