Ты только представь

Марианна Боровкова
Представь, что ветер нас несёт друг к другу
Сквозь свет и шум, не открывай глаза,
Мы в середине замкнутого круга –
Ты чувствуешь, ты знаешь это сам…

Распахнутые настежь мхи и травы –
Всё залито жасминным серебром;
Внезапный холод наступает справа,
Трепещет нежность слева под ребром.

Как снулой рыбы мягкое скольжение,
Движенье солнца в облачной волне.
Представь на миг, что сила притяженья
Добро и зло легко сведёт на нет:

Чужая жизнь окажется своею,
Певучий долгий звук из уст в уста
Проникнет, приласкает, пожалеет –
Представь!