12 июня - День России?!

Елена Фёдоровна Прохоренко
Фото из газеты "Советская Россия"
№61 от 11 июня 2019 года


Когда вся суть утраченного мира
Исчезла вместе с рухнувшей страной,
Я думала: как песня и как лира
Всё ж Русь моя останется со мной.

Останутся знакомые берёзки,
Завод продолжит звать к себе гудком,
И городок мой, добрый и неброский,
Останется рабочим городком.

Но «перестройки» ушлые «прорабы»
Свои поступки знали наперёд:
Власть получив, остервенело грабят
Униженный и преданный народ.

С экранов льётся ложь – противно слушать
Витийствующих борзо, честь поправ.
Всему народу наплевали в душу,
До ниточки последней обобрав.

И на родной Руси, Руси Великой,
Круша, рубя, воруя и глумясь,
Капитализм разбой свой правит дикий,
Всё доброе втоптав с размаху в грязь.

12 июня 1998 года