Медикам!

Валентина Игошева
На свете так много разных профессий
И многим из них посвящаются песни.
Врачи среди них как-то вроде теряются –
Здоров человек – и о них забывается.

Врачи о нас больше, чем мы, порой  знают –
И  карточку нашей судьбы подшивают…
Следят за здоровьем всех больше, чем кажется.
А если болячки ещё вдруг привяжутся?

Спешат доктора к больному  на помощь,
Не важно: на улице дождь или полночь.
Порой не доев, не доспав… - не до отдыха.
Случаются сутки, недели без продыха.

Болезнь отступила? – Врачей то заслуга!
Нет больше  в глазах у больного испуга.
Здоровый! И дома! И шёпотом  молится –
Душа  к докторам  благодарностью полнится…