Кукла Катя

Мигунова Наталья Алексеевна
Ира куколке сказала:
«Ты, Катюшенька, устала.
Сядь на стульчик у стола,
Посиди  здесь до утра».

Отвечает кукла Катя:
«Спать привыкла я в кровати
С белой, чистою простынкой,
С одеялом и перинкой.

Хоть простая я игрушка,
Но и мне нужна подушка».    

Удивилась кукле Ира:
«Катя, ты заговорила?
Постелю тебе кроватку,
Чтоб спала ты сладко, сладко.

Дам перину и подушку
Положу тебе под ушко.
Спи, Катюша, до утра.
Да и мне уж спать пора».