Неброская натура для романа...

Алексей Бинкевич
Неброская натура для романа:
над озером, над поймой луговой
с рассветом разлилась река тумана,
лес подступил к черте береговой.

Давно ли здесь гремели птичьи трели
и воздух был натянут, как струна?
Ещё чуть-чуть и вещей песней Леля
заслушается наша сторона.