Сжег весь карнавал

Владимир Картунов
Я бы сжег весь карнавал,
Плясал на его костях,
Рад, что он меня не забрал,
Оставшийся в сорняках...

Циферблатом скованный
Панцирь пока не иссяк,
Для себя чиню ломаный
Крест, где погубен Иса...

Где жизненный ключ любви,
Поделенный пополам?..
Но коли ты разрушил мир,
То тогда отстроешь сам!...

(Из сборника "Вернуться в строй")