Памяти архимандрита Иоанна

Андрей Иванов-Егин
"Не забывайте чадца Божии,
Бессильно зло, мы вечны, с нами Бог",
И лица все так на Него похожи,
Как лики смотрят в свете этих строк,

Икон, разтерзанных, разбитых,
В грязи лежащих, гибнущих как я,
И вдруг восставших, в Нём великих.
Откуда милость вечная Твоя?

И Твой святой живёт в народе,
Тобой прославленный архимандрит,
Наш Иоанн в любви свободен,
Зовёт туда, где Дух всегда горит,

Как царь перед ковчегом скачет,
Не смотрит на Мелхолы взгляд.
Я тоже не могу иначе,
Икона непотребная Твоя...


16.06.2018 День Пресвятой Троицы
На начальные строки стиха указала мне
Светлана Шмельцер, возлюбленная сестра.