Dance with me

Елена Севрюгина 3
в летнем воздухе - влага, корица и хмель,
ты любила того, кто любить не умел…
выбирая полночные бары,
ты жила в ожидании бала.

на столичные страсти истратила год
королева хрущоб, маргиналка-Марго,
но сегодня скучает напрасно
одинокая девочка в красном.

для чего, подводя безутешный итог,
обнимая забытый родной городок,
ты о прошлом включаешь ремейки
в летнем парке на старой скамейке?

до-ре-ми - мимоходом полночный трамвай
прозвенит «оставляй -забывай-застывай»,
и умчит в заполошную темень
всё, что было не так и не с теми.

ми-ре-до - донкихотствуя в кронах ветвей,
полуночным идальго споёт соловей
и, дохнув резедой и сандалом,
проскользнёт ветерок запоздалый…

до-ми-ре – в доме редко бывает теплей…
ми-ре-до - в мире дождь…на оконном стекле
вырастают небесные струны,
водяные продольные руны…

к дождевому прозрачному телу прижмись,
словно мантру шепчи «dance with me, dance with me»,
повинуйся волшебному ритму,
королева дождя, Маргарита -
пульс чеканит чечёткой в ночи
«cheek to cheek»
«cheek to cheek»
«cheek to cheek»