Возвращение из Кёнигсберга

Елена Севрюгина 3
в старом дворике ветры свищут,
необъятное небо делят...
как живете, мои Мытищи,
постаревшие на неделю?

уезжала от вас, простите,
чтобы воздух вдохнуть балтийский -
прусский город так обольстите-
лен торопит он в путь неблизкий...

но вернулась - мои объятья
распахнулись знакомым скверам.
прикасаюсь подолом платья
к милым мостикам темно-серым,

причащаюсь привычной чащи
шлакоблочных унылых зданий -
в город тёплый и настоящий
возвращаюсь без опозданий,

расправляю от счастья плечи,
вот и дом мой - большой, неловкий...
постою в предвкушенье встречи
на автобусной остановке,

а потом поскорее к милым
и сияющим счастьем лицам...
в свой раёк из большого мира
как же здорово возвратиться...