Хочу я друга

Тарам Белкин
Хочу я друга, чтоб в любой момент
Ему набрав, излить ему всю душу.
При этом, чтоб звонок он взял, не глядя.
И, выслушав, дал мне совет, как брату.

Все честно, рядом, вместе пережив,
Заметил, где лукавлю, и налить
Потребовал, а, не дождавшись, разом
Налил обоим нам, и, как хозяин,

Раскрыл мне то, что видит очевидно.
Направил мой порыв не в русло Волги -
Неглинку отыскав, туда послал
Мой рёв, порыв мой и мои объятья.

Да нету друга под рукой такого.
Причину вижу я в который раз:
Звонили мне раз сто мои собратья -
Ни разу не был я поднявши трубку.

                16 июня 2019 г.


Фото: Vaibhav Sharan/flickr.com