Где включаются урчалки

Татьяна Дробышевская
Где включаются урчалки
Этих рыженьких котов?
Тёрся боком, не урчал он,
Лишь мяукнет: есть готов!

Глажу шерстку, не урчит...
Во все стороны летит
Шерстка рыжая, беда!
Ну, да это ерунда...

Сяду в кресло - хвост мелькнёт,
Кот у кресла меня ждёт.
За столом пишу стихи я -
Тут как тут, его стихия...

Ляжет он за монитор,
Чтоб со мной продолжить спор,
Что важней всего на свете,
Кот любимый или эти

Про кота твои творения...
Может не хватить терпения
Долго ласки ожидать!
И тогда начнет скучать,

И тогда встаёт и ходит -
Быстро дело кот находит.
По-котовьи он ворчит
Он мяучит, не урчит...

Он коснется лапой клавиш,
Текст немножечко исправит,
То лица мельком коснется,
Незаметно усмехнется...

Я возьму его на ручки,
Потреплю за эти "штучки"...
Ласково потру животик,
Поцелую нежно в носик.

И включу в тот миг урчалку.
- " Поурчу, совсем не жалко..."
Кнопка - нос!... " Люби всегда,
От любви урчу тогда "...

    Фото автора.