Ах, какое чудесное лето!

Владимир Афоньшин
Ах, какое чудесное лето!
Ты любить нас пришло, не карать.
Все и всё по сезону одето...
Жаль, нам есть из чего выбирать.

Лету нынче не вижу упрёка
И порукой тому этот стих.
Да, плохая погода далёко,
Бог мой всех, кто охаян, простит.

Я завидую доброму лету,
Веселит небольшая прохлада.
А ещё всем скажу по секрету:
К докторам обращаться не надо.
***
Парадоксы бывают,
Так устроены мы.
Лета всем не хватает,
В жаркий полдень - зимы.

Это мне не приснилось,
Верно, ветер принёс.
Как награду, как милость
Жаркий шёпот берёз.

Стал, друзья, забывать я,
Хоть не млад и не стар.
Словно в волны-объятья
Ждёт меня Светлояр.

15.06.2019