Надоедливый дождь

Лариса Смитцкая
Снова дождь за окном
Моет листья старой березы.
Небо хмуро нависло
Сине - серой грядой облаков.
Мысли спят крепким сном
Под давлением жизненной прозы.
Вот и рифма закисла
Словно утреннее молоко.

Дождь стучит по стеклу,
И стекают капли как слезы.
Небо плачет устало,
Громыхает лениво гром.
И в тоске по теплу
Опустили головки розы.
А ромашки упали,
Издавая тонюсенький стон.

Как же дождь надоел,
Не видать ни конца , ни края…
А так хочется солнца,
Ведь уже на исходе июнь…
Летний мир потускнел,
Хотя лето в самом разгаре.
Мокро будто в колодце…
В облака спрятал солнце колдун.