Акварельные сказки

Маркиза Осень
С кончиков пальцев стекают на лист акварелью
Детские грезы, фантазии, сказки, стихи
Ждет тебя чудо волшебное, в каждые двери
Ты заходи, пусть шаги твои будут легки

Молча смотри, не пытайся вспугнуть и исправить
В каждлй картине дрожат миллионы зарниц
В них собираются птицы в  небесные стаи
Боги с них нежно коснутся прикрытых ресниц

Ты открываешь глаза после благославенья
Видишь цветной и наивный распахнутый мир
Да, акварели звенят словно стихотворения
Мягкло ложатся на лист еле слышный клавир

Просто, легко и изящно, как птичьи рулады
Нет в них ни капли работы, одни чудеса
Столько в них жизни, и люди обычно им рады
Снова, как в детстве, сияют восторгом глаза

С кончиков пальцев и кисти волшебные сказки
Тихо нисходят на лист в акварельной волне
Дух мой творит чудеса из бумаги и красок
Яркое чудо богами даровано мне


июнь 2019

Не, мои акварельки сюда не грузятся )))