Бриллиантовый камешек

Игорь Лапицкий
Дальневосточный бриллиантовый камешек,
Императрица прекрасного дня,
Выбрала лавки коричневый краешек,
Сердцем живым поманила меня.

Эта сирень в элегантном наряде,
Солнце обнялось с фигуркой резной,
Я бы хотел, чтоб она, Бога ради,
Всё прочитав, не прощалась со мной.