по сожженному небу

Дезирада
по сожженному небу дождем скользя,
замыкая собою сто тысяч вольт,
проявляйся, как можется, как нельзя,
как еще не бывало ни у кого.


это тайнопись клином в тепло руки,
это птиц запятые разлиты, чтоб
так любилось, как любится – вопреки,
несмотря, наугад, поперек, взахлеб.


и тому, кто тебя захотел обнять,
разгадать, прочитать, навека и днесь,
среди серых неверий скупого дня
проявляйся словами -
я здесь я здесь


слышишь, мир на ладонях вместился весь...