Снайпер

Александр Ясонас
Зная, что с ними будет в случае плена,
снайперы, как правило, врагу не сдаются.
Поэтому, всегда имеется граната. На крайний случай…

Мы с братишкой Кирюхой, как в тире, рядком,
Двадцать целей вдвоём положили,
Увлеклись… А, опомнились – «чехи*» кругом,
Взяв в кольцо, плотно нас обложили.
Я из «лёжки» сорвался, пытаясь уйти,
Только дёрнулся, тут же нарвался.
Срезал парочку гадов с руки, по пути,
И, в овражек упав, окопался.
Скинул «броник», он нАпрочь меня задолбАл,
Словно панцирем скованно тело;
Я в живую их только сейчас увидал,
Раньше - лишь в перекрестье прицела.
Гулко слева рвануло… Сосна затряслась,
И на землю посыпались шишки,
В небе яркая звёздочка слёту зажглась,
Как прощальный привет от братишки…
Знаю, что меня ждёт если сдамся врагу,
Нет, я радости им не доставлю!
Прихвачу на тот свет, столько – сколько смогу,
А кого-то калекой оставлю.
**************************************
Онемела сжимая «лимонку*» рука:
«Не буксуйте, смелей подходите!»
«Всё для вас!» - отпружинила звонко чекА:
«Покучней...В самый раз...Ну, ловите!»

*чехи – чеченские боевики (сленг).   
*лимонка – граната ф – 1. (сленг).