За дверью

Олли Маркони
Не волнуйся, июнь завершится пустым числом
Разъеренного прошлого, зная, что впереди
У меня только я, только я, только я. Один.
Разгребаю морскую поверхность чужим веслом.

Со скрипучей спиною и хрустом во всех костях
Я склоняюсь у двери. Решительнейшим щелчком
Отпираю ее и подножность зудит волчком.
Я у этой реальности скромно сижу в гостях.

За пределами комнаты грозно жужжат жуки,
Муравейники рвутся от скопища муравьев.
Если выход из зоны комфорта меня убьет -
Завещаю тебе бесполезность моей руки.

Ею гладь свои волосы, режься о край колен,
Затыкай ею рот, проводи ею вдоль хребта.
Ты - безбожно никто, ты - невымеренно не та,
Ты, конечно же, кто-нибудь кем я почти болел.

Завещаю тебе вдохновленность моей руки:
Заводи ею пряди за ухо, ласкай себя,
Прячь ее в теплоте обезумевших одеял
И своди ею жизнь корабля и судьбу реки.

Сочиняй ею дальше простой парадокс стихов,
Разрисовывай стены и вдребезги бей стекло.
И храни эту руку, но там, где всегда тепло,
Но, конечно же, где-нибудь в самом верху верхов.

Если я, что возможно, смогу пересилить страх -
Все абстрактные страхи, что чиллят в моей башке -
Завещаю тебе свое имя на корешке
Самых вычурных книг в самых выдуманных местах.

Мое имя и память в бессмертии бытия
Завещаю. Но это когда-нибудь не сейчас.
Ты - как пара, а я неприкаянный третий глаз
Свое место на лицах истории потерял.