Я вернусь к тебе

Любовь Черная-Гоменюк
Если любишь, ты так не уйдешь,
Если любишь, совсем не исчезнешь.
Хоть, всего-то уже не вернёшь,
Но, оставь где-то место надежде.
Мне твоих не хватать будет глаз,
Твоих чувств и душевных страданий.
Я к тебе, может, после вернусь,
В виде тяжких истошных рыданий.
Я тебя обниму холодком,
Я тебя обласкаю печалью.
Поиграю волос завитком
И укрою дрожащею шалью.
Я вернусь к тебе горной рекой,
Или в виде соленых слезинок.
Я легонько коснуся рукой
Череды твоих жестких щетинок.
Я вернусь к тебе радостным сном,
Душу, рвавшим ночным сновиденьем.
Но зато, с наступающим днем,
Станет пыткой твое пробужденье.
Я такого конца не хочу,
А другой выход, вовсе не вижу.
Я к тебе всей душою лечу
И за это себя ненавижу.

©Черная Л.Б.     03.02.2019г.