С днем медика

Константин Галушкин
Нет "всегда готовых" пионеров,
Комсомольцев нет и октябрят.
Есть такие люди чья манера,
Будет всем здоровье укреплять.

В час любой халат наденут белый,
Прибегут, примчатся, прилетят.
Так учила Флоренс Найтингейл,
Завещал Великий Гиппократ.

Зарастут шприцы пусть слоем пыли,
Отдохни-ка на день статоскоп!
О трудах совсем не позабыли,
Но пришёл и праздника сей срок.

Запах спирта с сущностью коньячной,
Звон пробирок - праздновать пора!
Каждый день обязан быть удачным!
Медицине громкое урааааа!
16.06.2019. Г. К. Н.