поток

Андрей Михеев 55
Рваные раны затянутся временем,
Старушке на паперти дам пятачок.
Где ты молодость, стёртая трением
Всесильной энергии о звёздный пучок?
Грустно смотреть глазами иссохшими
Сквозь больничной палаты тугое окно
На счастливых детей, что по лужам промокшие,
И над лесом с влюблёнными колесо.
Но жить значит - жить!
Пусть коряво, убогонько,
Пусть улыбка пожиже и в тарелке не то;
Пробежать, пройтись, проползти под Богом
Хоть минуту, хоть день, хоть бы год - сколько-то;
Разрыдаться от счастья, кричать от бессилия, что не в силах вместить эти граммы Любви.
Люди, прекратите творить любое насилие!
Дайте хоть раз цветам зацвести.
Мама моя. Мама - свято!
Отец не совсем то - поклон отцу.
Господи, пойму ли я когда-то,
Что дали они мне - подлецу.
Бабочка летит - появились бабочки.
Соловей всю ночь призывал летать.
Устал. Успокоился. Вот и ладушки.
Пойду проплачут и лягу спать.