DOM

Лиля Шелл
Прохладная свобода в бронированном стекле,
Абстрактность слов фигур и форм лишает,
Озон грозы через мембраны проникает,
В комнате ветер гор, лучи от дома на столе.

Пролит дождями в коридорe поиск-выход,
Сплетенный с анаграммой выдоха из драмы,
Что за пределами прописанной программы
Физически - через экзистенциальный вход.

Оставь войдя рациональное на обувнице,
Повесь свой плащ из кожи на плечи тьмы.
В осознанном убежище нет стен тюрьмы.
Безлюдное шоссе, угнали, без полиции.

Моя великолепная химическая магистраль:
Тебя вдыхать - с туманами соприкосновение.
Такое искреннее и обнажённое мгновение,
Путь вольных мыслей в эндорфиновую даль.

июнь, 2019