На монитор смотрю устало...

Николай Маркин 2
На монитор смотрю устало:
Глазеть  устал на серый цвет
Всегда молчащего экрана,
Как ни был бы он кадром светл.

Куда девался цвет картины,
Который зеленью пленял?
Шныряют взад-вперёд мужчины,
Которых век бы я не знал

Чего решают – неизвестно!
Мой слух – не чуткий эхолот.
Приходят люди не из местных,
Из серых, краповых колод.

И все «решалы» деловые,
В машинах крупных двор забит.
Стоят работы полевые,
Язык молотит и журит.

Дела идут весьма хреново:
Зарплат как не было, так нет.
На ком-то новая обнова,
И в том выходят люди в свет.

В театр, кино, бульвар и скверы,
Уж не скажи – на смотр звезды
Всегда открыты будут двери,
Коль платёжеспособен ты.

Уже от ног блестят ступени
Гранитных лестниц на этаж,
Где в кабинетах все тупеют:
Директор, зам и чайный паж.

Покуда быть акционерам
В неведенье акцента дел,
Не станет им святым примером
Разноголосица и в децибел.

Шумят повсюду властно травы,
Гуляет ветер по полям…
Молчат уж те, кто были правы,
Коль там, на троне, - пополам…!