Внучкина просьба

Галкин Вадим Дмитриевич
Пальцем тыкаю в небо,
Навалилась зевота.
Звёзд, как крошек от хлеба,
Снова сбился со счёта.

В речке квакают жабы,
Свистнул рак на пригорке,
Загорланили бабы
С баянистом Егоркой.

Но, а я всё считаю
Изумрудные звёзды,
На все сто выполняю,
Дурень, внучкину просьбу.

Спит любимая крошка.
Пять шагов до рассвета.
Ягод горстка в ладошке -
Радость тёплого лета.

С петухами проснулась
Моя внучка - кнопуля
И зевнув, улыбнулась:
- Сколько звёздок, дедуля?

- Миллионы, ей-богу!
/цокнул в травке кузнечик/
- Это, дедушка, много?
- Это целая вечность!..