К 75-летию освобождения Выборга

Татьяна Горошкова Барычева
Средь мирных буден,
Проснулся Выборг
От залпа орудий
И вздрогнула земля,
Разбудив жителей
Древнего города.
Это Красная армия
В атаку пошла,
Сметая на своём
Пути врага...
Так начиналась
Репетиция боя
Реконструкции
Сорок четвёртого,
А в полдень
Всем на удивление
На Рыночной площади
Развернулось
Боевое сражение.
Танки, пушки,
Дым и гарь...
Земля, воздух!!!
Не зевай...
"Сам гибни,
А товарища спасай".
Зрелище не для
Слабонервных людей.
Было разыграно
Без особых затей.
Но сколько же
На самом деле
потерь?
Никто не хочет
Кровавой войны
теперь.

Мирного неба
Над крышами!
Пусть голос мира будет,
услышанным.

Фото  Юлии  ЮГ