За облаками диссертаций

Петр Нешитов
За облаками диссертаций,
В астрономической глуши –
Ни теплых запахов акаций,
Ни переменчивой души.

Растут познания без боли,
Ветвится звездчатый кристалл,
Рычанья мечущейся воли
Прозрачный сумрак не слыхал.

И, если дальняя тревога
Качнет сферическую тишь,
Седьмое слово декалога
В сердечном бое различишь.