Полнолуние

Игорь Бизюк
К себе влекла, к себе манила
На небе полная Луна
И так пронзительно светила,
Что была зрима, как плыла
Меж редких звезд по небосводу,
В его космическую даль,
Чтобы успеть к ночи исходу
Укутаться в свою вуаль...

Я, как Луна, такой же странник,
– Всегда иду за ней вослед.
Она меня влечет и манит –
И в детстве и на склоне лет
Своим незримым притяженьем,
Своей безмолвной тишиной,
Необъяснимым наважденьем
И, полной тайны, красотой.